Sabtu, 24 November 2012

7 Lagu Penuh Misteri

November 24, 2012

 

1. Reverse
Media ini juga konon katanya dijadikan sebagai alat untuk membantu proses interograsi seseorang, dengan memaksanya terus menerus mendengar suara ini dalam volume maksimal. Katanya, seseorang yang mendengarkan ini secara kontinyu dan dalam waktu lama, bisa berakibat fatal. Mulai dari berhalusinasi,
sampai menjadi gila. Komposisi dari media ini hanyalah jeritan-jeritan nggak jelas, yang kadang kita menebak-nebak seperti suara kelelawar, terkadang seperti kuntilanak kejepit beduk, anak kecil 
cekikikan, pokoknya macem-macem. Intinya suara itu memiliki gelombang yang sangat amat tinggi. Pada beberapa bagian, memperdengarkan suara perempuan-perempuan yang bersenandung, semakin lama semakin klimaks, hingga akhirnya kembali lagi pada suara semula, yakni gelombang tinggi.

2. Gloomy Sunday
Pernahkah kamu mendengar lagu yang bisa membuat seseorang yang mendengarnya jadi ingin bunuh diri? Yah, mungkin kurang lebih mirip seperti lagu Tinggal Kenangan-nya Gabby. Tapi yang ini jauh lebih terkenal dan sudah banyak memakan korban, lagu itu adalah Gloomy Sunday, karangan Lazlo Javor, seorang penyair Hungaria.

Begini ceritanya, di tahun 1935, Lazzlo Javor menulis sebuah lagu yang berjudul Gloomy Sunday. Lagu tersebut kemudian dijadikan irama musik oleh Rezsoe Seres dan rekaman lagu itu langsung meledak. Lagu itu dikarang Lazzlo untuk kekasihnya. Tetapi, kejadian buruk yang tidak diperkirakan terjadi, kekasih Lazzlo Javor mencabut nyawanya tidak lama setelah peluncuran lagu tersebut. Dan di surat berisi niat bunuh diri itu berbunyi, Gloomy Sunday.

Beberapa waktu kemudian, seorang pegawai negeri Hongaria bunuh diri dengan menembak dirinya. Mayatnya ditemukan dalam posisi menelungkup di atas kopi lirik lagu Gloomy Sunday.

Selanjutnya, seorang gadis berupaya meracuni dirinya. Ketika kepergok, lagu Gloomy Sunday masih mengalun di alat musik dalam ruangan itu.

Ada sebuah kisah lagi yang terjadi di sebuah restoran di Budapest. Seorang pemuda menembak dirinya ketika band musik di restoran itu baru saja memainkan lagu Gloomy Sunday.

Ketika tahu lagu tersebut sudah memakan banyak korban, ditambah lagi situasi yang semakin tak terkendali, pemerintah Hongaria kemudian melarang pemutaran lagu itu di tempat umum. Walau begitu, ketenaran lagu Gloomy Sunday sudah menyebar ke negara lain, dan tentunya juga menambah banyak korban. Di Inggris, lagu itu kemudian dilarang diputar BBC (British Broadcasting Channel) karena terjadi bunuh diri lagi. Beberapa tindakan bunuh diri juga dilaporkan kemudian di Amerika Serikat, namun pemerintah Amerika Serikat tidak melarang pemutaran lagu itu di negaranya.

Kalau dihitung, secara keseluruhan terjadi 200 upaya bunuh diri di seluruh dunia yang berkaitan dengan Gloomy Sunday. Di tahun 1968, pengubah Gloomy Sunday menjadi musik yang bernama Rezsoe Seres, melompat bunuh diri dari lantai delapan di sebuah bangunan. Dan akhirnya, dia tidak berhasil menulis lagu laris lainnya setelah Gloomy Sunday!


3. Asereje
Maraknya berita yang menyatakan bahwa lagu hit Asereje yang dinyanyikan 
oleh Las Ketchup, sebagai lagu penyembahan setan perlu kami sampaikan 
bahwa berita itu tidaklah benar alias hanya rumor. Sony Music selaku 
perusahaan rekaman yang merilis album tersebut secara jelas menekankan 
bahwa kata-kata dalam lagu tersebut tidak ada sama sekali unsur 
penyembahan. Dan kalaupun ditemukan kata-kata yang tidak ada artinya, 
seperti yang bisa dilihat pada bagian reffrain, hal itu lebih didasarkan
kepada pilihan kata yang enak untuk dinyanyikan sesuai dengan rhythm 
lagu.

Untuk lebih jelasnya berikut ini adalah terjemahan lagu Asereje dari Las Ketchup.

Friday night it's party time
Feeling ready looking fine
Viene diego rumbeando (Diego comes dancing rumba)
With the magic in his eyes
Checking every girl in sight
Grooving like he does the mambo
He's the man alli en la disco (He's the man there in the disco)
Playing secy feeling hotter
He's the king bailando et ritmo ragatanga (He's the king dancing to the
rhythm of the ragatanga)
And the DJ that he knows well
On the spot always around twelve
Plays the mix that diego mezcla can la salsa (Diego mixes with salsa)
Y la baila and he dances y la canta (And he dances with her and he
dances and he sings to her)

Chorus [NO MEANING]
Asereje ja de je de jebe tu de jebere seibiunouva
Majavi an de bugui an de buididipi
Asereje ja de je de jebe tu de jebere seibiunouva
Majavi an de bugui an de buididipi
emang rada aneh si kata2 nya
May think it's brujeria (witchcraft)
How he comes and disappears
Every move will hypnotize you
some will call it chuleria [NO MEANING]
Others say that it's the real
Rastafari afrogitano [NO MEANING]

He's the man alli en la disco (there in the disco)
Playing sexy feeling hotter
He's the king bailando et ritmo ragatanga (dancing to the rhythm of the
ragatanga)
And the DJ that he knows well
On the spot always around twelve
Plays the mix that diego mezcla can la salsa (Diego mixes with salsa)
Y la baila and he dances y la canta (And he dances with her and he
dances and he sings to her)

Lirik lagu Asereje ini sebenarnya amatlah sederhana dan seperti lirik- 
lirik lagu pop lainnya. Bercerita tentang seorang pemuda bernama Diego 
yang digambarkan berpenampilan menarik sehingga banyak wanita tertarik 
akan pesonanya. Diego adalah gambaran anak muda gaul masa kini yang 
senang pergi clubbing/ dugem dari satu tempat ke tempat lainnya. Jadi 
Diego disini sama sekali bukanlah kode panggilan untuk setan seperti 
yang 
diisukan.

Dalam bahasa apalagi lirik lagu, dimana tidak ditulis dengan panjang 
lebar, tentu bisa saja artinya bermacam-macam tergantung bagaimana kita 
mentafsirkan. Misalnya "With the magic in his eyes" arti sebenarnya 
adalah dengan pesona yang ada pada matanya. Jadi magic ini sama sekali 
bukan ilmu hitam.

Isu tentang lagu yang dihubung-hubungkan dengan pemujaan setan 
sebenarnya bukanlah hal yang pertama kali. Ada beberapa lagu international yang terkenal di beberapa waktu yang lalupun sempat diisukan hal yang sama.

Jadi semua itu berpulang kepada kita sendiri apakah kita mau termakan 
isu yang tidak terbukti kebenarannya atau tidak ambil pusing dengan isu 
tersebut dan menikmati lagu dan tarinya yang memang sangat menghibur.

Yang pasti, merebaknya rumor diatas sama sekali tidak mempengaruhi 
penjualan album Las Ketchup. Bahkan jauh sebelum rumor tersebut beredar,

lagu Asereje ini telah bertengger di puncak tangga lagu di radio-radio dan penjualan albumnya telah mencapai 300 ribu kopi sejak dirilis pada bulan Oktober 2002.

jadi menurut ane sih wajar ada isu2 seperti itu , ya emang waktu itu tahun 2000an(2002 ya) lagu ini rilis udah banyak hasil kopiannya ,cos isu itu(lirik memuja setan) cuma mau menurunkan hasil jumlah dari penjualan lagu tsb oleh oknum2 yg tidak bertanggung jawab , mungkin kira - kira begitu ya 


4. Umbrella
Perhatikan kata-kata yang terdapat pada lirik lagu tersebut yang dinyanyikan oleh Jay-Z. Perhatikan kata storm (badai), rain (hujan), clouds (awan), anehnya hal itu bertempatan dengan hujan deras di Inggris dan Irlandia di saat lagu itu menempati urutan teratas di negara tersebut. Bahkan, tabloid disana memperkirakan kejadian tersebut sebagai kutukan Rihanna. Tabloid itu mensinyalir lagu umbrella membawa pengaruh buruk bagi negara mereka

Sebelum lagu itu dirilis pada tanggal 14 Mei 2007, temperatur cuaca kota London dan Atena cukup tinggi, bahkan mencapai dua puluh derajat celcius. Bagaimanapun sehari sebelum dirilis, beberapa keadaan cuaca di beberapa tempat menjadi headline berita. Banyak pemabaca tabloid The Sun yang meminta agar urutan tangga lagu umbrella diturunkan. Menariknya, setelah lagu itu melorot dari peringkat satu, cuaca malah membaik.

Ini cuplikan lagunya

It's raining
Ooh baby it's raining
Baby come into me
Come into me
It's raining
Oh baby it's raining 
Situasi serupa juga terjadi di Selandia Baru, di mana lagu papan atas tersebut menjadi hits nomor satu di awal musim dingin 2007. Anehnya situasi itu adalah yang terburuk yang pernah dialami oleh negara tersebut. 

Selama kondisi itu terjadi, Kota Taranaki, Tauranga, dan Auckland mengalami badai tornado dan banjir. Anehnnya, ketika lagu itu merosot posisinya, di berbagai kota itu cuaca kembali membaik.

Lalu apa sih rahasia yang kita temukan lebih lanjut dalam lirik tersebut? Perhatikan lirik di bawah ini:

When the clouds come we gone, we Rocafella
We fly higher than weather
Perhatikan terdapat kata Rocafella di dalam baris lirik tersebut. Rocafella adalah keluarga Rockefeller yang menjadi penyokong terbesar kelompok (partai) Dajjal. Konon, Davidd Rocefeller adalah seorang anggota illuminatitingkat tingg dengan sejumlah kemampuan yang unik-unik.

Kita lanjutkan lagi dengan lirik berikutnya:

When the sun shines, we'll shine together
Told you I'll be here forever
Said I'll always be a friend
Took an oath I'ma stick it out till the end
Now that it's raining more than ever
Know that we'll still have each other
You can stand under my umbrella

Kalimat When the sun shines, we'll shine together menyiratkan kata sun adalah Dewa Ra atau Dewa Matahari, sementara kalimat we'll shine together menyiratkan makna keunggulannya ketika bergabung antara Ra dan Horus yang menjadi Ra-Horakty.

Lalu lagu itu dilanjutkan dengan kalimat,

Said I'll always be a friend
Took an oath I'ma stick it out till the end

Kalimat ini yang artinya aku telah mengatakan akan selalu menjadi temanmu (Duhai Pemimpinku) dan aku menyatakan sumpah (Took an oath) bahwa aku akan selalu bersatu tanpa perpisahan sampai akhir, tak lain dan tak bukan adalah pernyataan dan sumpah setia Rihanna terhadap Umbrella (payung). Umbrella disini bersifat alegoris yakni Dajjal yang mencurahkan hujan yang membentuk segitiga sebagaimana lambang masonik sehingga membentuk payung. Ini adalah sesuatu yang dipuja, baik oleh Jay-Z maupun Rockefeller.

5. Hotel California
Pasti kita hapal atau paling tidak pernah dengar lagu legendaris dari The Eagles ini. Lagu yang meledak pada Mei 1977, memuncaki chart Billboard Hot 100 selama seminggu. Lagu ini juga menduduki peringkat 49 dari The 500 Greatest Song of All Time oleh majalah Rolling Stones. Part solo gitarnya pun menduduki peringkat 8 Top 100 Guitar Solos oleh Guitar Magazine. Albumnya yang bertitel sama telah terjual sebanyak 16 juta kopi sejak perilisannya. Tak diragukan lagi, lagu ini memang legendaris. 
ini adalah cerita tentang si lakon yang lagi dalam perjalanan, kemudian capek dan mampir di “Hotel California”. Dari sini mulai muncul kejadian aneh dan seterusnya dan seterusnya. Tapi tahukah anda bahwa lirik lagu ini juga secara kontroversial dinterpretasikan tentang Church of Satan dari Anton LaVey. 
Ini alasannya:

* The Eagles merupakan anagram dari “gales (of) heet” yang berarti winds of hell.

* Pada tahun 1969 sebuah hotel di California Street, San Francisco dialihfungsikan menjadi church of satan oleh Anton LaVey. 

6. Stairway To Heaven
Kalian semua pasti kenal yang namanya Led Zeppelin? tapi apakah kalian juga tahu kalau Led Zeppelin itu selain sebuah band yang penuh intrik, misteri dan banyak kontroversi ternyata juga sebuah band jenius di jamannya, jikalau fakta yang akan dipaparkan di bawah ini adalah benar – benar direncanakan, kita harus akui Led Zeppelin adalah yang terjenius sepanjang masa.
sepenggal bait di lagunya yang berjudul Stairway to Heaven ternyata menyisakan sebuah misteri yang penuh kontroversi, ya bila kita gunakan sebuah software pengedit audio dan kita putar di bagian lirik “aneh” (di bagian reffrain)tersebut dengan efek reverse maka lirik tersebut akan memiliki makna dan arti yang berbeda dari sebenarnya.
bagaimana mungkin di era musik masih analog (jaman Led Zeppelin belum kenal era digital) bahkan bisa dibilang “kuno” mereka mampu menciptakan dua arti lirik yang berbeda bila didengarkan normal dan dengan efek reverse yang bahkan hampir tidak ada di jamannya. kalaupun itu suatu kebetulan berarti itu kebetulan yang fenomenal, tapi kalau itu terencanakan maka Led Zeppelinlah yang menyimpan misteri itu sampai “surganya” sendiri.
Pada bait normalnya :
if there’s a bustle in your hedgerow
don’t be alarmed now
It’s just a spring clean for the May Queen
Yes there are two paths you can go by
but in the long run
there’s still time to change the road you’re on
jika diputar reverse :
oh here’s to my sweet Satan
the one whose little paths would make me sad
whose power is Satan
he’ll give you give you 666
there was a little toolshed
where he made us suffer
sad Satan

7. Requiem For Tower
Lagu ini dikatakan pernah membuat seseorang membunuh banyak orang, salah satu korban yang masih hidup mengatakan bahwa pelaku menembaki puluhan orang dengan mempergunakan Head-set dan dengan wajah yang datar. Sungguh suatu hal yang berada diluar nalar manusia, mungkinkah lagu "Requiem For A Tower" penyebab tragedi tersebut ?


sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?p=560620707

0 komentar:

Poskan Komentar